Фантастика

          

Когда-то в школе предо мною встал
Вопрос: так что ж такое --- эти звезды?
Не часть ли мы живого существа,
Которого незнамо кто и создал?
В громаднейшей молекуле живем
И, удивясь таким ее размерам,
Когда-нибудь нечаянно поймем,
Что часть ее --- Сатурн, Плутон, Венера…
Сияет атом-Солнце в вышине,
Нам улыбаясь: не пугайтесь, братцы.
А я вдруг представляю, как во мне
Мельчайшие Вселенные толпятся.
Смешно, наверно, это представлять,
Но верится, что рано или поздно
Мы бесконечность будем понимать
Не виртуально, а вполне серьезно.
Пугают нас космической бедой ---
То астероидом, то странницей-кометой.
Но если и исход такой худой,
Нам верить вряд ли стоит даже в это.
Меня же этот страх не одолел:
Метеорит --- протон, и нас не тронет.
(Конечно, если мы не на Земле,
А просто на огромном электроне).
И, покидая бренный этот свет,
Мы снова в Мега-космос улетим
Во множестве живых опять планет,
Создав другие Млечные пути.

***


Рецензии