Грусть

Влекущий город безымянный:
Бегущие куда-то человечки;
И туч парад унылый, странный;
И догорают вечерами свечки;

Печален я и грустью съеден,
И льются очень странно слёзы.
Печален я, душою беден,
И угасают светлы грёзы.

Хочу я обратится тучкой,
Что наше небо изрезают,
Хочу лететь я недоучкой,
Соседи пусть не понимают,

Хочу упиться я свободой,
Хочу развеяться в глуши,
Хочу я управлять погодой
И умереть один в тиши...


Рецензии