Весна. Работа. Мысли

Ну как работать при жаре,
Когда весна бушует?
И видишь ты в окне,
Как всё вокруг ликует.

Листва деревья все покрыла,
Сирень цвет набрала.
И детвора раздетая
Гулять скорей пошла.

И птиц весёлые полёты
Настрой наш поднимают.
А небо, нежно-голубое,
Покой нам обещает.

А ты всё в офисе сидишь,
В окно с тоской глядя.
В мечтах, скорей бы отдохнуть,
Сорваться б хоть куда.

Вот, те приятные моменты
Природы пробуждения.
В твоей душе, лишь сентименты,
Да лёгкость раздражения.

Они - все там!
Там жизнь идёт!
А ты сидишь,
Чего-то ждёшь...


Рецензии