Менты и Лермонтов некий бред в свободной форме. ge

Любил ли Лермонтов ментов?
А мамонтов любил?
Из мамонтовых хвостов
свои поэмы вил...

Пока читатель возмущён
вернёмся мы к ментам.

Они тогда жандармами звАлись
и повязать поэта рвАлись.

Начальник "ихний" Бенкендорф,
типичный инородец,
узнав, что под Москвой есть торф,
построил там заводец.

К тому ж высок был ростом и здоров
сей инородец Бенкендорф.

Царю доклад он написал,
как наш поэт с горы поссал.

Царь возмутился сим кощунством:
- Что скажут горцы и Шамиль,
хоть и живёт он за сто миль?

Жандармов щеф шептал царю:
- Поэта надобно... того...
- Чего "того"? -не понял царь
да по столу рукою вдарь!
- Поэта надо замочить,
но не в сортире,на природе,
под видом, что стреляем дичь,
в лесу, не при народе.

-Ты гений, светла голова!
Хорошая пойдёт молва!

Но было всё совсем иначе,
чем то, что здесь мы вам ***чим.
Дуэль была, а не охота,
(но в книжках рыться не охота)
тем более - на дичь...
Жандармов прибежала рота,
на Бенкендорфа клич!

Мартынов выстрелил да мимо,
А Лермонтов ему попал в плечо.
Им обуяла жажда мщенья,
а чувство это горячо.

Жандармы прятались в засаде,
команды жадно ждя.
Но только б не было дождя.

Из ружей брызнуло огнём,
взлетели шумно птичьи стаи.
Поэт убит тем самым днём,
и на Эльбрусе снег растаял.


Рецензии