Нить противоречий

           Девочке–гот посвящается

Клубок сплошных противоречий!
Нить Ариадны междуречий
Готова берега стянуть,
Чтоб облегчить тернистый путь.

Да только что та помощь свыше?
Нам мнение своё превыше
Всего и вся – врут зеркала,
Не видим уж добра и зла…

Крик над погостом воронья
Так удручает в межсезонье,
А голубь белый мне в окно
Всё бьёт крылом, неугомонный…

Палитра – чёрный с белым цвет,
Забрезжил наконец рассвет…
Но он в оттенках тускло–серых,
С дождём паскудным соразмерен.

Вот бабочкой пронзает серость
Девчонка, руша интерьеры!
В цветасто–радужных носках,
Невинность ангела в глазах…

Вдруг эхо с гор и в хлам душа!
Себя до дна  опустоша –
В силке  готической петли,
Во власти бесконечной тьмы.

Из ярко–сказочной страны
Девчонка – в лапах сатаны!
Нитью сплошных противоречий
Латает жизнь мир человечий…
03.05.2017 Е.ШИ


Рецензии
Добрый день! Второе четверостишье -- дух времени... Очень понравилось.

Алина Аква   06.03.2018 14:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Алина!

Елена Шакирова Ильина   12.03.2018 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.