А зря считают все, что я один

             

А зря считают все, что я один.
Мне одиночество приелось и наскучило.
Давно ко мне никто не приходил,
Но это только раньше меня мучило.
Теперь не то --- теперь в душе подъем,
И каждый день со мной моя подруга.
Я очень рад, что мы опять вдвоем,
Что снова встретились два старых добрых друга.
В отрочестве пришла она ко мне,
Учила видеть свет, какой он красочный,
Не помня злобы, не боясь камней,
Писать о доброте и мире сказочном.
Тогда, в начале, я так счастлив был,
Мечтал о многом, даже и о славе.
Но так случилось, что ее забыл,
Разочарованность во мне у ней оставив.
И вот, пройдя немалый в жизни путь,
Совсем негаданно знакомку снова встретил.
Теперь бессовестно мне было б обмануть
Ее повторные надежды в годы эти.
Как у певицы («мы еще споем»),
Жизнь не пойдет без нашего союза.
Ведь мы вдвоем.
Ведь мы опять вдвоем ---
Моя самонадеянность
И Муза.

       ***


Рецензии