Ненавижу прощания

***
И закат каждый раз багрянее.
И ночь, вступая в права, волю дает теням.
Ненавижу прощания.
И поезда не люблю, которые раз за разом тебя уносят дальше от меня.
___
У меня на каждый твой отъезд есть зарок,
Маленькое такое замечание:
Любить тебя больше на каждый километр пути.
Независимо от расстояния
Мерить любовь желанием
это расстояние 'перейти',
преодолеть.
Какие бы законы физики / преграды перед нами ни стояли - бежать ли придется, ехать ли, лететь.
___
И неважно - утро, день вечер.
Пусть время без тебя, как миг, как один вдох, пройдет незамечено.
Естественно.
Зябко кутаюсь в шарф свой клетчатый. Втягиваю голову в плечи и.
Как там у классиков - "за расставанием будет встреча".
Растворяюсь в толпе таких же прощающихся, сливаюсь с ними. Наедине со своим прощанием. Абсолютно посредственна.
____
И вот вагонов вереница.
За составом состав -
не сломаться, но надломиться -
За суставом сустав.
И кожа к коже, щека к щеке.
Но Боже. Боже. Рука в руке.
И что-то вертится на языке:
слова? Молчание?
Начало? Окончание?
___
Куда-куда, туда-туда.
___
И снова эти проклятые поезда тебя забирают то ли на север, то ли на юг.
(да какая к черту разница!).
Я как будто во сне и вроде как совсем не сплю. Какая-то несуразица.
Нелепица.
Клеили вроде что-то, а оно не лепится.
___
И боль ощущаешь всем своим существованием.
____
Заклинаю. Заклинаю нас от всякого рода прощаний.
___
Шпалы-шпалы, рельсы-рельсы -
Ребра-ребра, сердце-сердце.

23.4.17


Рецензии