В декабре

    

За окошком снег кружится,
Хоть тепло, а он не тает.
Он на землю не ложится,
Он к ней будто припадает.
Убирает, как невесту,
Как любимую голубит.
И, пожалуй, неизвестно:
Есть ли кто-то, кто так любит.
Ивы вдоль реки --- что елки:
Ветки в инее, как лапник,
Серебром блестят «иголки» ---
Ох, не тронь, а то царапнут.
В них как белки скачут птички,
Пыль алмазную сбивая.
Воробьишки да синички ---
Вместе все, в единой стае.
Наклонился столб немного,
Словно пьяненький скучает:
Выйти как бы на дорогу
Хочет, ну а как --- не знает.
Лес в снегу за речкой виден.
Он над полем выпирает
Будто взгорье на равнине,
Тоже блестками играет.
Все сверкает в мире этом.
Не природа --- сказка детства.
Как не будешь тут поэтом ---
Никуда, увы, не деться.

***




Рецензии