В разгаре лето

               

В разгаре лето.
Дачники вокруг
Как могут отдыхают.
Скоро вечер.
Я тоже, не спеша, гуляю.
Вдруг
Мальчонку замечаю ближе к речке.
В трусишках белых, с пультом в двух руках
На кнопки жмет --- с машинкою играет.
Он маленький совсем еще, но как
Своей игрушкою умело управляет:
Она то крутится, а то бежит вперед ---
Его команды выполняет непременно.
Не торопясь, за нею он идет,
Как дирижер, командуя антенной.
И я когда-то здесь же у моста
Играл с машинкой, правда, деревянной,
По случаю ее отец достал
В командировке где-то под Ивановом.
А вот теперь другие времена,
Все изменилось --- игры, да и люди.
Богаче, веселей живет страна.
Мне нравится, пусть так и дальше будет.
Я рад тому, что этот карапуз
Живет сейчас, как мне и не мечталось.
И утверждать, как истину, берусь,
Что правильная жизнь ему досталась.
Мой милый, все и будет хорошо.
Пускай тебе завидуя немножко,
Хочу, чтоб в будущее ты прошел
Уверенной, пока пусть детской ножкой.

***


Рецензии