Я, птичка и колокольчик Канэко Мисудзу

Если я раскину руки
Не смогу подняться в небо,
Ну а птичке-невеличке,
Что летать умеет в небе,
Не дано бежать так быстро
По земле, как я бегу…

Коль раскачиваться стану,
Звук прелестный не прольётся,
Ну а малый колокольчик,
Что звенеть умеет чудно,
Не споёт вам столько песен,
Сколько ведаю лишь я…

Колокольчик, птичка,
Вместе с ними я -
Мы такие разные,
И все мы прекрасны!

 (Канэко Мисудзу)


Рецензии