Заклин заклинателя

Неназванность низзвав из суеты
и всуе распоров бел-швы пошива,
как этот нерв пережигаешь ты:
лоботомией? спиртом? танцем Шивы?

а может быть, физическая смерть,
а не набор исхитренных уловок,
сотрут один неправильный ответ
Единому - и до тех пор он снова

не сможет это место посетить,
хоть по желанью, хоть без интереса,
преступник в нём до смерти погостит,
но вспять не переступит мелким бесом,

там, на изнанке, наша встреча встреч,
и мирный стук, и наготове меч,
и добрый малый, Ликом ослеплённый,
придёт как любящий, а не влюблённый.


Рецензии