Бог любит, когда горят огни

Любит Бог, когда горят над храмами огни,
Когда их стены рассыпаются как пепел,
Что скрывали за собой плод трусости и лжи,
Чтоб показать - догмат святейший их не светел.

Знает каждый пусть, что в этих стенах Бога нет,
Как сострадания, живой любви и веры,
Каждый вдох вселяет в душу только страх и смерть
И фимиамы разлагающейся скверны.

Кровь на камнях белых память вечную хранит в веках,
Что каждый храм построен волей слуг народа,
И под каждым не фундамент, а народный прах -
Цена за власть и трон, дарованных от бога.

Сколько душ возложено на жертвенный алтарь
Обманом о спасении и вечной жизни,
От которого останется одна лишь только гарь
И серый прах молчания с кадильной тризны.

Жертву ту, что церковь собирает с прихожан
На службах, продавая фальшь могильной веры,
Не желает раздавать больным и беднякам -
Ведь нищета мешает властвовать без меры.


Рецензии