Лил дождь. Темнело за окном...

Лил дождь. Темнело за окном.
Калитка ржавая стонала.
Поэт глушил тоску вином,
Укрыв колени одеялом.
Он засыпал,и новый мир
Врывался вдруг в его сознанье,
Как будто чудный эликсир
Второе открывал дыханье.
Свободен в снах своих поэт
От злобной критики и мнений,
В них нет интриг, и боли нет
Несправедливых обвинений.
И грусти нет.Лишь яркий свет.
Нет смерти. Не страдают люди.
Но и любви в них  тоже нет.
И никогда,увы, не будет.


Рецензии