Валерию, брату

Тебя чаплейкой папка избивал,
Зимой ты ночевал в соседских банях,
Но ты не озверел, не одичал,
Хоть ноет тело - так ты был изранен!

Как я тебя жалела, брат, тогда!
Как плакала и по ночам не спАла...
Да, это были трудные года..
Я помню всё. Я ничего не забывала.

Досталось нам жестокости отца,
Но, видимо, хранил нас ангел сильный!
Мы путь прошли достойно, до конца,
Не потерялись в жизненной трясине!

Как много испытать тебе пришлось!
Но юмор выручал тебя нередко.
И, если спорить с кем-то довелось,
Всегда умел ответит словом метким!

И я гордилась тем, что ты - мой брат!
Тебя в Леньках так часто вспоминают,
Тебе желаю много всяких благ,
Люблю тебя и по тебе скучаю!


Рецензии