Летний вечер

День к закату клонится,
Над землёю мрак.
Солнце за околицей
Спряталось в овраг.

Травы омываются
Тёплою росой.
Месяц загорается
В вышине ночной.

Словно пламя алое,
Теплится закат.
Спит село усталое,
Окна не горят.

На церковной звоннице
Спят колокола.
День к закату клонится,
Звёзды ночь зажгла.

В берега озёрные
Плещется волна.
На поляны сонные
Сходит тишина.

Летний вечер ласковый
Ускользает прочь.
Тихо шепчет сказку мне
Голубая ночь.
 
8. 03. 2010 г.


Рецензии