В далёкой юности туманной

Она ему сказала: «Ладно…»
Шумел средь скал воды поток.
Он ей сорвал душистый ландыш
С росинкой в чашечке цветок.

Им вслед кукушка куковала.
Года считала вновь и вновь…
Здесь от него она узнала
Его же первую любовь.

В лесную чащу уводила,
Тропа вела их вдоль реки.
Его она с ума сводила. –
Он ей читал свои стихи.

Искрился май в лучах заката -
В её с искринкою глазах.
Её же губы пахли мятой.
Любовь он нёс в своих руках.

Они вновь песни распевали -
Вторило эхо среди гор.
Куда ушла, в какие дали?! -
Её же нет с ним с давних пор.

Давно утихла в сердце рана.
Вернулся он в свои края.
В далёкой юности туманной
Себя увидел снова …я.


Рецензии