Нюанс исторической науки

Слишком живая,
Ты не услышишь
Голоса.
Будет он тоньше
Первого в поле
Колоса;

Будет нежнее
Утра в тумане
Шёлковом;
Будет слабее стрел,
Не креплённых
Оловом.

Голос, рождённый
Бедами, – голос
Бывшего,
Бога, во мраке
Дней непрестанно
Стывшего.

Дай ему душу,
Тёплая слишком –
Хладному,
И обращайся
К слову истории
Ладному.


Рецензии