7. Frontsperling Gedicht. Бессмертный Полк

Этой  непридуманной поэмы
Не приняв  трагической концовки,
Героине нашей, Нине Шперлинг,
Жизнь сама дописывает строки!

Смерть не для неё в пустой квартире,
И не Шперлинг умерла сироткой!
Проплывает нынче по-над миром
Юная красавица в пилотке!

Память – безусловное признанье,
Ордена почётней и медали,
Дар не избалованным вниманьем,
Тем, кто дом свой кровью защищали.

С братом Мишей вместе вы, бок о бок!
Вот Бессмертный полк проходит в марше,
С гордость проносит ваш потомок
Над толпой портреты нынче ваши.


Рецензии