чайник-говорун

очень говорящий чайник,
крутой чайник-говорун,
эх, чертовка, так и манит:
кипятком траву залью.
здравствуй, - говорит, - дружочек,
бери чашку, насыпай
вкусный чай с желтым цветочком,
а потом садись в трамвай
голубой с белой полоской
или красный, как вино,
уезжай на звездный остров
и играй там в домино
с ярким светом и луною,
с небом черным по ночам,
лишь не забывай: весною
ждет тебя твой сладкий чай.


Рецензии