Дитя

Внучка подошла к бабушке с вопросом:
-Бабуль,давай вместе пообедаем?
-Давай-радостно удивилась бабушка.Ведь они не видились 18 лет.
Они сели за стол,бабушка налила внучке тарелку вкусного овощного супа и с любовью положила кусок мягкого бородинского хлеба.Внучка почувствовала себя как в детстве-защищенной, любимой,обласканной и беспричинно радостной.Она с апппетитом начала уплетать хлеб и наворачивать суп.
-Торопыга какая!-сказала бабушка.-Не спеши,никто не отнимет.
-Ба,а какая была погода,когда ты родилась?
-Отличная!Светило солнце и вся природа как-будто радовалась моему появлению.Травка начала танцевать в такт ветру,рябины приосанились,а радости не было границ.Ведь я пришла в этот мир любить.И все это знали.Птицы подпевали мне,облака смеялись,ручеек блестел."Вот они-мои первые друзья."-подумала я. А потом...Потом меня взяла на руки мама.
Мама...-какое теплое слово.-сказала внучка
-Да...-мечтательно произнесла бабушка.Когда-нибудь и ты станешь мамой.
Ты будешь готовиться к этому всю жизнь,а потом тебя поцелует Бог,вложив в тебя себя.
- :) -внучка загадочно улыбнулась и улетела обратно в сны


Рецензии