Марионетка собственных теней

Хвалиться попусту горазд любой,
Приписывать себе чужие достижения.
Но не сойду с пути я своего, махну рукой,
Пройду дорогой этой до изнеможения.

Возможно, не имею я таланта
И кто-то скажет там, в углу.
Чтоб шёл я на количество сторон у бриллианта,
Но отступить замолкнув просто не могу.

За мной брядет седая муза, шепча на ухо новые идеи
Я обернусь, надеясь встретиться, лицом к лицу
Но позади меня лишь злые тени.

И кто крадется не спеша?
И кто мне дышит в спину, преследуя мой каждый шаг?
Ответ останется за мной
Отвечу сам себе, перед собой
Я управлял той музой, я управлял собой.


Рецензии