Ушло детство...

Давно ли разучились мы мечтать,
Давно ли перестали в сказки верить.
Ты перестала по двору скакать,
Я начал галстуки к рубашке мерить.

Давно ли повзрослели мы с тобой,
Давно ли разошлись наши тропинки.
Невинный блик луны глядит больной,
И лужи затянулись тонкой льдинкой.

Давно ли ты забыла наш прибой,
Давно ли ты забыла наши встречи.
Сейчас мы не встречаемся с тобой
Сейчас погоны тяжелят мне плечи.

Когда же перестанешь ты порой
С грустью весну встречать, тогда заметишь
И вспомнишь: юность адрес мой
Еще не раз меня там встретишь.

1977 год


Рецензии