Память о войне

Мне не понять, не осознать
И не пройти, дороги эти
Прости солдат, за всё прости
И правнуки, уже не дети.

И дай им Бог, не потерять
Того, что памятью зовётся
И помнить, помнить ту войну
Что в сердце болью отзовётся.

И отзовётся, защемит
И тишина, в виски ударит
Да разве ж можно всё забыть
Когда та боль, так сильно ранит.

Всё дальше, тот Победный Май
Всё реже, песни фронтовые
И обелиск, подкрасить бы
И положить цветы живые.

И вроде так, но стыдно мне
Мне стыдно всё же перед ними
"А что бы я , ответил им?
Вернувшимся с войны, живыми.


 


Рецензии
Хорошие стихи. Последние строчки очень трогают совесть.
Успехов вам и в творчестве, и в жизни.
Наталья

Умкина   17.05.2017 22:34     Заявить о нарушении