Глаза

Уносит вдаль, кружа как в пируэте,
Пьяня, рисуя радостный сюжет
И лучше места нет на белом свете,
Чем место, где я вижу милый свет.
Твои глаза с зелеными тонами
Даруют свет и согревают им,
Я вижу в них, как над высокими волнами
Плывет челнок, в котором хорошо двоим.
Они сидят и весело воркуют,
И он, толкая гладь своим веслом,
Возьмёт её и руку поцелует -
Она забудет сразу обо всём...
А я смотрю и вроде бы доволен,
Тону в твоих прекраснейших глазах,
Пред ними в своих чувствах я не волен,
Ах, как хочу тонуть в таких волнах!
Хотел бы я в безбрежном океане
Тонуть и напороться на челнок,
В котором ты с прекрасными глазами
Дашь руку и живительный глоток.
А если сил не хватит мне забраться,
Я губы к твоей кисти потяну,
Я буду к ней щекою прикасаться
И вот уже не страшно и ко дну...


2 мая 2017г.


Рецензии