Печаль о родной земле

Родная дальняя земля
С тобой навеки в мыслях я,
Душа кричит,  во сне летя
И душат слёзы тяготя.

Где идти, куда бежать?
Мой край любимый не видать,
Лишь шелестят листвой берёзки
С тоской роняя росы-блёстки.

Пришла весна и ветерок
Принёс мне воздуха глоток,
Мысленно прикрыв глаза ввысь
Поднимаюсь, над Родиной  кружа.

Растаяла ночь в рассветной красе
Оставив мираж  печальный извне,
Стою средь вишнёвого сада в цвету
Ловлю каждый миг, предвкушая судьбу.


Рецензии