Бабке три выпало горя...

Пальгов Степан в сорок первом,
Сгинул в жестоких боях…
Дед не вернулся в деревню
Даже не знаем, где прах.

Федор Степанович, дядя
Следом ушел за отцом…
- Может погиб от снаряда,
Скошен коварным свинцом?

Год сорок первый – загадка,
Много солдат полегло…
Горе свалилось на бабку,
Облик – воронье крыло.

Дядя Володя сражался
Ран будто на небе звезд…
После войны он скончался,
Был он закопан без слез.

Бабке три выпало горя,
Три пережила беды…
Это лишь только у моря
Много соленой воды.

Все исчерпала запасы,
Влаги не стало у глаз…
Корни погублены наши:
- Вот мой о прошлом рассказ!

Фото из архива Александра Пальгова, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии