вместо статей

вместо статей

писал диссертацию матами на заборе;
считал, наука - большое горе;
и ни статей своих, в них ни строчек, ни точек не считал;
художественной литературы отродясь кроме брежнева не читал;
правда, в юнгости держал в руках маркса капитал...
и тут стихотворение путём математических формул вывел;
и охмуел... : каждая строчка: полтинник!
ему и флаг в руку, и в попу вымпел
- в передаче бывший аншлаг он теперь сатирик;
телезрители ржут возле холодильников, и, конечно, жрут;
то он шахматный ботвинник, то олицетворённый ботинок
- а он прёт стихи особенно если выпил,
и зрители ценят его поэтически каторжный труд;
бьёт себя кулаками в грудь:
я не полезу в корзину, зина, я - груздь!
у него дорогие белые мыши бегают по квартире,
а он стихи пишет в тёплом сортире;
а ещё недавно был простой бедный академик,
знал только из экспериментов вкус и цвет денег...
теперь поучает молодых гостей:
вот что может достичь умный учёный стихами вместо пустых статей!

***


Рецензии