Проверка на прочность

Богата наша русская земля зарытыми талантами,
И нет больше такого места в мире,
Где, столько бы художников зарыли!
А что жалеть? Страна большая и талантов много!

Только у нас в России говорят,
Что им не надо помогать, талант, мол,
Сам найдёт себе дорогу!

Не знаю, может быть и я талант,
Меня, похоже, тоже зарывают,
Пока в земле по пояс, как Атлант,
Которого на прочность поверяют!

А мне земное тяготенье, не помеха,
Все время вверх стремлюсь, все хочется успеха,
Но дураки, как я, все время забывают,
Что и вершина, это не всегда Олимп,
А для таких как я везуний, вершина эта,
Может быть Везувий!

С богами жить, как видно, не пускают,
И на земле, почти что , затоптали,
Нигде мне видно, места больше нет!
Я ползать не хочу, летать не позволяют,
Придётся пробиваться сквозь цемент!


Рецензии
В Вашей гражданской лирике прослеживается Ваша недвусмысленная четкая гражданская позиция человека с неравнодушным сердцем, помнящим ценности прошлого и знающему цену современным реалиям.
Я рад, дорогая Галина, что мы по одну сторону баррикад
С большим уважением, Зиновий Петрович

Зиновий Бекман   04.05.2017 00:45     Заявить о нарушении