Моя деревня

Моя деревня, милый сердцу край!
К тебе приеду вешним днём погожим,
Когда черемухи беспечный рай
Спадет, на белый снегопад похожий.
Когда берёзы с клейкою листвой,
Начнут ронять пронзительные слёзы,
Я вдруг увижу светлый образ твой
И позабуду всех несчастий грозы.
У речки сяду, ей скажу:
              — Привет!
Как ты жила, души моей живица?
Прошло так много бесконечных лет.
Меня увидев, речка удивится:
— Где ты была, девчонка-егоза,
И где твои роскошнейшие косы?
Всё те же цвета небушка глаза,
Но на висках след долгого мороза...
Поглажу речки зеркало рукой —
Кругами разойдуться тихо волны...
И я пойду, мой светлый, за тобой,
С душой любви и благодати полной.

11.04.2017

Книга стихов "Деревенька моя", издательство "Образ", Москва, 2018


Рецензии