Заветный ларец

ЗАВЕТНЫЙ ЛАРЕЦ

коробочка –
со стрелочками – кругом!

с цифирью на двенадцать уголков
в них легче переждать ночную вьюгу
и встретить день что ластится готов

одна кружить как почтальон готова
всех обойти в означенный черёд
весталка ж чёрная – стригущая час новый
у каждой цифры сбавит оборот

над каждой меткой подрожит поладит
старается подруг обворожить
и пальчиком – их всех! – порядка ради
пересчитать чтоб в танце покружить

не разбежались ли…
на месте?...

час – Девятый!

за ним с десятым полночь подойдёт
планета эта кружит – как когда-то
в сочельник сделав полный оборот

03 мая 2017


Рецензии