Скажи, как в этом мире жить

— Скажи, как в этом мире жить,
Когда с души снимают больно кожу?
— Любить, всем сердцем пламенно любить
Всё то, что на твои мечты похожи.
Смотри, как солнце каждый день встаёт
В погожий день и даже в непогожий,
Оно тепло Вселенной отдаёт,
А птица песню дарит миру тоже.
Одна наука жизнью нам дана,
Мы все судьбы вассалы и вельможи,
Но лишь любовь единственно одна
Дарует радость, не снимая кожи.
Лишь сердцем, полным света и любви
Мы путь в безвременье себе проложим.
Того, кто боль считает, не зови,
Пусть он останется простым прохожим.
Умей всех в этом мире отпускать,
Особенно, пустых и толстокожих.
Им не дано природой жить и знать
Ту боль, когда с души снимают кожу.

13.04.201


Рецензии