Ох, Весна - Весна

Нет, серьёзно сталкиваюсь с проблемой как начать своё повествование в очередной раз. Мне казалось доселе всё складывалось. И Весна так же одаривала своим теплом, и Солнце нежно щекотало утомлённую душу... Переборщил с эпитетами, но по другому не умею. Штампы, пусть и собственноручно выструганные.
Да фиг с ними, начну как получится.

Февраль не долго надувал свои щёки и ветра не страшили, да и температуру выдал -
Весне в пору... Март вовсе обласкал, пришел как Апрель тёплым, да стойким.
А вот Апрель обманул, покуражился...Может захотелось ему значение своё показать, но все же знают Апрель-обманщик. То он дождиком накроет, а то морозцем напугать старается. Но Солнышко берёт своё...
Вот нарциссы раскрыли свои нежные  звёзды, тюльпаны беременностью радуют, черёмуха, сирень ждут своего часа, абрикос расцвёл в одну ночь, бело-розовым чудом... И пошло, и поехало - вишня на перегонки с яблонями, да грушами цвет выдаёт, каштан и тот листвой обогатился. Чудо как приятно! Берёзы серьги скинули , листвой пейзаж заполнили, да жуков молодых вскармливают...
Вот и рыбалка поспела! Жаль мало водички в реки прибавило, снега было не скажешь что мало, но половодья не случилось.
Карась не хочет на червя смотреть вовсе да и перловицей не заманишь,
а вот голавль на жука соблазнился... Но экземплярчик не завидный, на килограмм вряд ли потянет, но приятность всё одно. Чувство добытчика, генетика - зов предков.
Ох, Весна - Весна... Лета тоже хочется попробовать, да Осень с плодами, а там и Зима, Весне соседка.


Рецензии