Непогода

Капризная красавица весна -
Характер резко изменился.
Взглянув из запотевшего окна,
Я очень сильно огорчился.

Вчера был ясный день, сегодня - хмуро.
Вчера безветренно, сегодня - ветер злой.
Какая у весны прескверная натура:
Менять один характер на другой.

Не в радость мне такая ерунда -
Проснулись надоедливые мухи.
И подтверждаются сырые слухи,
Что будет дождь. И снова никуда.

И снова прятаться под крышами домов,
И слушать ветра вой, надеясь на затишье.
Зарыться в глубину истрёпанных томов
Иль самому строчить четверостишья!


Рецензии