2 Будет ли новый пророк?

И, ТЫ МУХАММЕД, ПРОЧЕЛ И ПРОСНУЛСЯ. ДОВЕРИТЕЛЬНО ТЫ ПОДЕЛИЛСЯ О ЯВЛЕНИИ С ЖЕНОЙ ХОДИДЖЕЙ, РОДСТВЕННИКОМ ВАРАКОЙ. И ОН СКАЗАЛ: НА НЕГО СОШЕЛ ВЕЛИКИЙ,,НАМУС"".ЗНАЧИТ ОН ПРОРОК НАШЕГО НАРОДА. ТО ЛИ В ТЕБЕ РОЖДАЛСЯ РЕЛИГИОЗНЫЙ ДЕЯТЕЛЬ. ТО ЛИ В ТЕБЕ ПРОБУЖДАЛОСЬ РЕЛИГИОЗНОЕ ПРИЗВАНИЕ... НО ТЕБЯ СНОВА ЗВАЛА К СЕБЕ ПУСТЫНЯ. И ТЫ СНОВА ОТПРАВИЛСЯ ТУДА ПО ЗОВУ СЕРДЦА.
            ***
В ГОРАХ НА ТЕБЯ НАШЛО ТЯЖЕЛОЕ ТОМЛЕНИЕ, ДАВИЛО ТОСКА, ТЫ ГОТОВ БЫЛ БРОСИТЬСЯ С ВЫСОКОЙ СКАЛЫ...
            ***
НО ВДРУГ НЕБЕСНОЕ СИЯНИЕ ОЗАРИЛО ТЕБЯ И ПРИНЕСЛО УСПОКОЕНИЕ ТВОЕЙ ДУШЕ. НО ТОЛЬКО ТЕЛО МУЧИЛО ТЕБЯ, ИЗНЕМОГАЛО, И ТЫ В ЛИХОРАДКЕ ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ. НЕРВНЫЙ СИЛЬНЫЙ ПРИПАДОК ВНОВЬ ПРИНЕС ТЕБЕ ЯВЛЕНИЕ И ТЫ УСЛЫШАЛ СЛОВА:
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.


Рецензии