Зарисовки

Не от разума, да мысли разные.
Сердце слушает  их да стучит.
И виню себя понапрасну я,
Ведь душа в ответ всё ж молчит.

Слово тихое, еле слышное,
Говорят уста, как поют.
Незаметное, даже скрытное,
Но его враги узнают…


Впрок не взять нам жизнь земную – счастье и уют.
Нам и так на этом свете милость подают.
Мы берём её, не зная, как благодарить.
За всё время, что пришлось нам на земле прожить…



Полночь отмечена звоном курантов
Снова никак не усну.
Лунной дорожкой иду аккуратно
По направленью к окну.

Всё восхищает в мерцании звёздном,
Сказочный вид из окна.
В доме все спят – разумеется, поздно.
Спят, но не сплю я одна…




Если б коровы ещё и летали,
И собирались в огромные стаи, на зиму чтоб улететь,
То журавли свои клювы открыли бы,
Кем бы они тогда на небе были бы? –
 Лучше бы и не смотреть!


Рецензии