Дяде Володе...

Пять дочерей, а сын ушел служить.
Пришло письмо – «Жди, мать, вернусь в родимую сторонку».
Но как желалось, не судилось быть –
Через два года мать получит похоронку.

Но до того, до рокового дня, она ждала –
Не долго, ведь осталось…
Все планы их разрушила война.
И вместо встречи лишь письмо досталось.

Сухое мыло, лоскут полотна –
Домой прислал в надежде возвращенья.
Но ожидание, вдруг, прервала война.
И вместо радости – кровавые сраженья.

И сын и мать надеялись, что вот –
Всё разрешится, наконец, и с миром,
Тот долгожданный миг произойдёт,
Но пуля-дура, их мечты опередила.

Ему и было двадцать лишь годков.
И сыновья мои переросли тот возраст.
Он жизнь отдал, остановив врагов.
И миллионы с ним – кто раньше, а кто позже…

Ах, сколько лет мать разговаривала с ним,
Держа в руках весь пожелтевший снимок. -
О, мой сынок, ты Богом лишь храним.
Дождись меня, мы встретимся, любимый!


Рецензии