Печаль 2

Не знаю и с чего начать.
Наверное начну с начала.
Ко мне вчера приволоклась
Душа - печаль, не постучавшись.

Нет, я её не приглашал.
Я с ней совсем не жаждал встречи.
Но беспардонностью дыша,
Она пришла, обняв мне плечи.

Прильнула грудью и бедром.
И прошептала нежно в ухо.
/Какой ты славный и родной,
Хочу я стать твоей подругой.

Ты симпатичен и раним.
А значит и душа ранима.
К тому же ты сейчас один,
В чем я не вижу позитива.

Не стану я тебя гнобить
До сумрачного бессознанья.
А буду просто с тобой жить,
Что будет дальше, я не знаю./

И я ответил, чуть дыша,
Ища её прикосновений.
/Оставим, что тебя не ждал.
Тебе я верю без сомнений

Ведь ты же светлая печаль,
А значит и необычайна.
Но только мне немного жаль,
Совсем ты нематериальна.

А как бы я тебя любил,
Когда бы ты была при теле.
К тому же я совсем один.
И все вокруг осточертело.

Ах, бестелесная печаль,
Мне так нужно сейчас общенье.
Ты так красива и светла,
Что я сравнил тебя с надеждой.

Ты обживай мой дом пустой.
Тебе я верю бесконечно.
И без сомнения готов,
С тобой общаться каждый вечер./

Как бы улыбкой осветясь,
Печаль мне волос потрепала.
Совсем черты приобрела.
К моим губам лицом припала.

Я вдруг очнулся. Ну зачем?
Ведь сон так ясен и прекрасен.
Лишь тень мелькнула возле стен.
И шторки окон покачались.

Смахнув с лица остатки сна,
Я испытал иное чувство.
Невыносимая тоска
Клинком по сердцу полоснула.


Рецензии
Мудрые, проникновенно написанные, жизненные размышления! Есть над чем задуматься! Тревожные, душевные переживания прослеживаются у Вас в стихах...
Всех благ Вам. Счастья и долгих лет жизни!..
С уважением и дружеским теплом, Александр.

Харипанчук Александр   18.03.2023 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Александр.
С благодарностью и дружеским расположением.

Олег Суворов 2   18.03.2023 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.