Дом очень долго...

Дом очень долго привыкал к другим...
Ему казалось все не так: — и запахи, и звуки...
И вместо дров природный газ, и дым
не выпустить с досады от разлуки...

Дом очень долго привыкал к другим...

Но годы шли и впитывали стены
шум праздников и тишину шагов
и грусть, и радость, и сезонов смену,
и взглядов теплоту, и слов...

И стала отражаться в его окнах
с закатом и рассветом — доброта...
слезами дождевыми плачут стекла,
когда внутри как эхо — пустота...

Хозяева сейчас лежат в больнице...
и дом грустит, обняв сирени куст...
и дремлет в ожидании, и снится
тревожный сон и стал неровным пульс...

Ах если бы он мог сказать и сделать!
Тогда бы на руках хозяев внес...
в садов весенних юность и незрелость,
в живую влагу белых, ранних рос.

Ах, если бы он мог сказать и сделать!


Рецензии
Просто великолепно, Леночка!
Так трепетно, так образно! Молодец!
С теплом и уважением.

Валентина Ковальчук 2   04.05.2017 08:08     Заявить о нарушении