И украшен весь нынче Рейхстаг

И украшен весь нынче Рейхстаг,
Кумачом ярко-красного цвета,
На ветру развевается флаг.
А другие давно делись где-то.
  Нет немецких штандартов совсем.
  Полосатые,тоже исчезли.
  Я желаю понять лишь:Зачем?
  Страсти так по войне разгорелись.
Да, победа!Но кровью далась.
Да,удача!Но тоже с слезами.
Жизнь избила,измучила нас.
И в дыму бьется красное знамя.
  Мы не хуже,не лучше других.
  Просто крови пролилось зря много.
  Ветер вроде бы даже затих.
  Праздник нынче у нас и у Бога!


Рецензии