Слабость

Ужели мне себя жалеть,
Желать ли участи иной?
Устала я молчать, терпеть
И жить с извечною виной.

Да, виновата лишь сама
В том, что покой не обрела.
Была б как рыба я нема,
Тихонько б в заводи жила.

Но мой удел – не рыбкой быть,
Мне голос дан, чтоб людям петь.
Я рождена, чтобы любить,
А не самой себя жалеть!


Рецензии