Мой родной

Чего ты плачешь, мой родной, скажи мне!
От горя плачешь, от меня, от жизни?
Как излечить твою печаль, ответь мне.
А может просто  заскучал на свете?

Беда ль, какая в жизни приключилась,
Быть может, жизнь сама от рук отбилась?
Но если  плачется, то только по причине,
Зазорно плакать без причин мужчине…

Молчишь, давай я за тебя поплачу,
Если  пока ещё хоть что-то значу.
Ах, ты не плачешь – только смех сквозь слёзы? -
А я в догадках: горе или грёзы…

Утру слезу, прижмусь к тебе покрепче,
Тогда  на сердце станет может легче?
А может быть моё сердечко тихо
Вдруг, отведёт несчастье или лихо?


Рецензии