Блажь

Эта блажь – лунный свет,
Полумрак, полу осязанье.
Никого, ничего и тебя уже нет –
Тишина, молчанье.
Даже взгляд недвижим
И дыхание с остановкой.
Только трепет души,
Сердце бьётся в тиши так неловко.

Пальцы мелко дрожат,
Губы вторят словам молитвы.
Слёзы солью скользят
По щекам, словно с поля битвы.
Но никто не убит
И не ранен, почти, до боли.
Бой словесный забыт,
Покрывается всё любовью.

Ночь темна и луна
Всё одна, как свеча струится.
Мы стоим у окна,
В полумраке бледнеют лица.
Всё пройдёт до утра,
До рассвета, до новых свадеб.
Ночь примирит и это и то,
И углы все сгладит…


Рецензии