Ах, война... подлая... Авторская песня

* Ах,  война...подлая  война...
  Какая  ты  жестокая.
  Сколько  жизней  ты  унесла?
  Будь   народами  проклята !

         ~~  Мы  тебя  не  забудем,  подлая.

                Ты  сплотила  весь  наш  народ.

             Вставала  страна , наша  гордая,

                Чтоб  разбить   весь  фашистский  сброд !


* Помним  пыльные  дороги,
  По  которым   пехота  шла...
  Кругом  поля,  огороды--
  И  их  уже  война  пожгла...

          ~~  Мы  тебя  не  забудем,  подлая...


* Пешком  или  на  машинах--
  Беженцев  мрачные  ряды.
  А   война  косила  жизни--
  Там...на  границах,  шли  бои.

          ~~  Мы  тебя  не  забудем,  подлая...


* Шли   старики и  юные.
  Но  не  жалела  их  война.
  В  полях  лежали  смелые,
  Но  не  живые  их  тела...

          ~~  Мы  тебя  не  забудем, подлая...


* Шли  добровольцы   смело в  бой.
  Их  Родина  звала  туда,
  Где   трудно ,  там  нужен  герой,
  Туда,  где  помощь  их  нужна.

          ~~  Мы  тебя не  забудем,  подлая...


* Закалялась  смелость,  ярость,
  Кипела  ненависть к врагу.
  Не  жалели   жизни  даже,
  Забыв  про  молодость  свою...

          ~~  Мы  тебя  не  забудем,  подлая...


* И   женщины,  молодые...
  Семью  тянули,  как  могли,
  И  в  цехах  холодных  стыли--
  Старались  для  фронта  они.

           ~~  Мы  тебя  не  забудем,  полая...


* Победа   принесла  радость,
  Озарила  лица  мечтой...
  И  в  душу  вливалась сладость--
   Народ  победил ...он  герой!

           ~~  Мы  тебя  не  забудем  подлая,

                Ты  сплотила  весь  наш  народ--

               Встала  страна  наша,  гордая,

                Чтоб  разбить  весь  фашистский  сброд !


      ~~~~~~~~~~~~~~~~  *****  ~~~~~~~~~~~~~

   Галина  Яловол 4.         


Рецензии
Будем помнить вечно!
Будем славить победителей!
А их всё меньше...
Благодарю,Галочка!

С любовью,Светлана

Светлана Доля   06.05.2017 02:23     Заявить о нарушении
Рада , что оценили.
Удачи и тепла.
Обнимаю.

Галина Яловол 4   06.05.2017 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.