Пришёл новый Год...

Блуждающий взгляд, проходные дворы
И тени, бредущие по мостовым.
В оконных проёмах гирлянды, шары,
Туманом в глаза от салютиков дым.

И шарф по сугробам вприпрыжку, как пёс.
И ветер колючий наотмашь в лицо!
Пришёл Новый Год, и куда он занёс? –
Ах, да, этот дом и родное крыльцо.

И ключ провернулся до самых начал,
И дверь отворилась, но в доме темно…
Кот прыгнул на руки, запел, заворчал,
Он  явно скучал, только мне – всё равно.

Без дела слоняюсь с котом по углам
И жду -  хватит сил ли мне ждать…
И вот в забытьи я ложусь на кровать
Чтоб снова  подружку-подушку обнять…

А там, за окном, Новый Год, как всегда,
Шумит звонким шумом людей.
А здесь – старый кот и шампанским – вода,
Не жду в забытьи я гостей.

Но всё же надежда как луч, промелькнёт,
И жизнь обретает вновь цвет…
В ответ – тишина -  она в доме живёт,
А кроме – гостей больше нет!


Рецензии