Я вернулся

Загрустила листва так рано,
Распустилась - и сразу грусть.
А я видел другие страны,
Только сравнивать не берусь.

Там совсем не такие вёсны,
У листвы там оттенок свой.
Я не скрою, скажу серьёзно,
Мне хотелось всегда домой.

Так тянуло, что, хоть, сорвавшись,
Босиком до Руси беги.
А на Родине оказавшись,
Я увидел её штрихи.

Я увидел, в копне солома,
Колея, всех дорог кривей.
Это, значит, я снова дома,
Я с Россией опять своей

Обнимаюсь, а руки шире -
Не сумею её обнять.
Километры её Сибири,
И Байкал приглашал меня.

И Карелия в гости звала,
Я увидеть мечтал Кавказ.
Только, что же, затосковала,
В это утро листва сейчас?

Стало ясно и, почему-то,
Им мерещилась ерунда.
И подумали листья, будто,
Не вернусь назад никогда.

Я вернулся и зашепталась,
На осинках листва опять.
Свежей зеленью улыбалась,
По-родному,  почти, как мать!



   *     *     *


Рецензии
Россия наша Родина, где бы мы не были, а нас тянет домой. Это очень хорошо. Многие
бегут, как крысы с тонущего корабля и забывают, чьи они дети.

Григоренко Лариса Васильевна   05.05.2017 22:48     Заявить о нарушении
Я бы такие бегунов обратно не принимал...
Спасибо большое, Лариса!

Колмаков Александр   06.05.2017 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.