Я весны дурман шальной вдохну...

Я весны дурман шальной вдохну,
А в эфире майскую волну
Я настрою с сердцем в унисон,
Разыщу старинный патефон,

Приглашу на танец табурет –
Отчубучим с ним кардебалет!
Но зато, когда ногам «капут»,
Он, как верный друже, тут как тут!

Заиграет старый чарльстон,
Неужели это был не сон,
Где порхала юность мотыльком,
Где до звёзд могли дойти пешком..?!

С замираньем чуть касались рук  -
Ничего, что стоптанный каблук, -
Рядом Ты, и мерк вокруг весь свет...
Сколько нам с тобою было лет ?

Ах, Весна, я твой дурман вдохну,
Я поймаю майскую волну,
С ней настрою сердце в унисон,
Запоёт старинный патефон…


Рецензии