Постижение

И ты – не ты и время задержалось.
Пространство иллюзорно, как мираж.
И вечность в этот миг – всего лишь малость –
Наверное, вздремнул небесный страж.

Открыв вдруг взору и сознанью
Невиданное для земных сердец.
И чувственное рвётся к восклицанью,
Познав Творения венец.

Где ТРИЕДИНО ВСЁ в своём начале,
Творящее извечный плод ЛЮБВИ.
И до конца постигнуть нам, едва ли
Тот замысел, что в ПЛОТИ и КРОВИ.

Что в виноградных гроздьях созревает,
Что дышит хлебом на столах.
И СЛОВО  ЖИЗНИ – БОГОМ называем.
Лишь с НИМ и в душах и в делах!

Не говорим, но знаем эту цену –
Живём, познав и ощутив.
Как Он познал и радость, и измену,
Отцом задуманное воплотив.

И только миг, но сотканный из судеб
И тысяч душ, пришедших в мир людей.
Что было знаем, думаем, что будет.
Но верим – будет без затей.

Всё сказано, и СЛОВО ВОПЛОТИЛОСЬ,
И ВЕРА есть, НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ!
И с нами БОГ, и БОЖЬЯ с нами СИЛА,
ОН нас СПАСАЕТ вновь и вновь и вновь!!!


Рецензии