Подвиг и память

= ХХХ лет Ада . Чернобыль =

Толпы... тысяч обречённых
 Друг за другом сходят в Ад,
Власти к ним, как к прокажённым,
Как и тридцать лет назад,

Нас прошедших круги Ада
 Забывают...Бог скорбит,
Из котлов подземных топок
 Души смертных... дьявол спит,

Мы, прошедшие горнила
 Круги ада, саркофаг,
Умираем тихо с теми,
Нас,не примут в Райский Сад...

Вот и всё...жизнь быстротечна,
Всё уходит в мир иной,
И чиновник, что калечил
 Души тех, что дал покой...

Помяните тех, кто отдал
 Свои жизни ради Вас...
Вечен сон...погост Чернобыль,
Припять мёртвая...без нас...

--------------------------------------------
= ХХХ лет - Чернобыль.=

Есть поле...воин, есть друзья
Всё понимающие молча,
Чернобыль... "вертушек" купола,
И жизнь сгоревшая до срока

Народ Украйны, БелаРусь,
России мир опустошённый
Лик обречённых, словно рок,
С надеждой смотрят на спасённых

Им ордена, не звон монет,
Не для карьер, их жизнь Голгофа
Встречала их и месть коллег,
И змей шипящих от "науки",

Четыре месяца...вся жизнь,
Легасов...признанный всем Миром
На камне скромном..." Он погиб,
Союз спасая, чтоб мы жили"

В нём верность памяти, вся жизнь,
Потомки! Подвиг не забудьте!
И имена всех тех, кто жил,
В то обезумевшее время...

ПАМЯТИ ВСЕХ КТО ЖИЛ, ВЫЖИЛ И ВЫСТОЯЛ  в Чернобыле спасая Отечество - ПОСВЯЩАЮ

 ХХХ лет подвига чернобыльцев, всех известных и безымянных героев трагедии...1986 года.


Рецензии