Распроклятая Русь

               

Распроклятая Русь,
Никуда мне вовеки не деться
От удавки твоей,
Что сдавила гремучей тоской!

Ты и гибель, и рай,
Ты сгубила невинное сердце,
Может --  бросить тебя
И махнуть на прощанье рукой?

Сколько раз я мечтала
Забыть о тебе и заклясться,
Возвращаться не сметь,
И стереть эти гиблые дни!

Но – забыть твой язык –
Это вряд ли, родная, удастся,
И твои за рекой
В той ночи непроглядной огни.

Разорви моё сердце!
Как жить мне с тобою в разлуке?
Ненавижу тебя
И люблю всей сыновьей тоской.

Я целую твои
От земли почерневшие руки,
От которых разит
Вековой гробовою доской.

Распроклятая Русь!
Мы твои нелюбимые дети!
Мы хотим убежать
И проститься с тобой навсегда.

Но уже не найти
В том шикарном и призрачном свете
Твой покой и размах –
НИКОГДА,  НИКОГДА , НИКОГДА!!!


Рецензии