Люди все хотят...

Люди все хотят быть кем то,
Не понятно им - зачем то,
Не пойму,к чему стремления
Нас уводят в те забвения,

Что дарует щедро нам
Жизни этой мусор-хлам.
Оглянитесь, люди-звери,
Вы еще не все доели.

И пока на свете этом,
Мысль есть о всем заветном,
Будете Все рыскать жадно,
В поисках, забыв о главном-

Вы, доверьтесь без остатка,
Тем словам, что я пишу.
Этот мир, пусть в нем так сладко,
Создан, точно, от души.

Он часть общего - Вселенной,
Если так понятней Вам,
И живите телом тленным,
Словно это просто храм:

С уважением, без опаски,
Что покинете его.
А земля, была бы сказкой,
Если б не было всего.

Говорю я о желаниях,
Что преследуют наспех.
О стремлении сознания,
Наживиться больше всех.

Удовольствия - отрада.
Страх, пред колкостью судьбы.
Мы хотим, чтоб все, как надо.
Погружаемся во сны.

Впереди разочарует
Вас, все новая мечта.
С каждым разом слаще будет,
И заманчивей она.

Вы всю жизнь - короткий Век свой,
Будете стремиться вновь
К славе, деньгам и успеху,
Утеряв средь них любовь.

Только так, никак иначе
Будем Все мы жизнь влачить,
Прозябая наудачу.
Нас пора бы истребить.

Идеальный хищник нужен,
Чтоб поджало хвост зверье.
Чтоб в сердца проник к нам ужас,
И всплыло все то гнилье,

Что так тщательно скрывая,
Выдаем за чистый лист,
Я к душе нашей взываю,
Ты о ней мой друг молись.

Не проси богатств, здоровья.
Там виднее сверху всеж,
И замечу, даже горем,
Наслаждайтесь, вдруг умрешь.

Каждый вдох, улыбка, слезы
Мне ценнее всех богатств.
Не шучу, да, я серьезно.
Ты поймешь о чем сей сказ.

Выключи на миг свой разум,
И, глазами пробежав,
Сердцем лишь проникнись в фразы,
Что так ненавидишь щас.

Я не бес, не ангел.Гений?
Нет не я.Одно пойми,
Я, лишь храм, в котором время
Не отсчитывает дни.

Я мгновениями полон,
И живу не для себя.
Прах земле мой уготован.
Жизнь моя - это игра,

Но я в ней, лишь, только зритель,
Беспристрастен, но суров.
Здесь везде моя обитель,
Существую чрез любовь.

Вы ни в чем меня не мните,
Не судите.И, шутя,
Дочитайте, словно зритель,
Слово в слово, до конца:

Жизнь, дарована судьбою,
Ей же, будет отнята.
В храме будьте Вы душою.
Полюбите все и вся.

Восприятием чрез сердце,
Позабудете мечты,
Что захламляют в душу дверцу.
Поверьте, с ними Вы не Вы.

Все что дано, то должно сбыться,
А остальное, лишь игра.
Попробуйте ка отстраниться,
Забыв о всем, забыв себя.

Как чистый лист, подайтесь к свету.
Кристально чистым, как вода,
Вы будьте.Не ища ответа,
Каким же счетом, окончится игра...


1999-2005


Рецензии